Рыбный салат с рисом и шафраном
Ингредиенты: сметана 4 ст. ложки
4 средних помидора
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 3 бутона
семена фенхеля 1 ч. л.
уксус 3%-й 1 ч. ложка
соль
куркума молотая 1/2 ч. л.
листья зеленого салата для оформления
500 г филе рыбы лемонема или камбалы
1 и 1/3 стакана риса
750 мл мясного бульона
1 лимон
каперсы 30 г
2 ст. л. лимонного сока
½ ч.л. шафрана
оливки без косточек 1 баночка
лук репчатый 1 головка
майонез 2 ст. ложки
Калорийность:
на порцию 436 ккал
Инструкция:Рис промойте и отварите, за 10 минут до окончания варки добавьте шафран. Готовый рис откиньте на дуршлаг и охладите.
Лемонему промойте под холодной водой, нарежьте кубиками, побрызгайте лимонным соком, чуть-чуть посолите и оставьте на 10 минут.
Бульон доведите до кипения, положите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, фенхель и нарезанный маленькими полукольцами лимон. Варите на слабом огне минуты 3, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.
Рыбу выньте из бульона, обсушите и подождите, пока она остынет. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
Для соуса каперсы порубите вместе с оливками. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными каперсами, посолите и перемешайте.
На листья салата выложите подготовленные продукты и заправьте соусом.
Рыбный салат с рисом и шафраном готов. Приятного аппетита!