Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 2 яйца 1 зубчик чеснока оливковое масло Для запраки: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль,перец Инструкция:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку.Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить,поперчить. Сделать заправку: Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок,затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов.
|