Шоколадная мечта
Ингредиентыкорж:
4 яйца
150 мл сахара
100 мл картофельного крахмала
50 мл муки
50 мл какао
1,5 ч л разрыхлителя
крем:
200 г темного шоколада
200 г creamcheese
50 мл сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок, для взбивания
4 пластинки желатина
50 мл коньяка
пропитка:
200 мл апельсинового сока
ганаш:
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок
украшение:
шоколадная стружка
ИнструкцииДуховку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до пены. Просеять муку, какао, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешать с яйцами.
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с желатином, разведенном в теплом, подогретом, коньяке.
Сливки взбить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром и перемешать с creamcheese. Осторожно ввести растопленный шоколад, сливки и взбитые белки.
Разрезать корж на три части, пропитать апельсиновым соком.
Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить первый корж, на него выложить половину крема, разравнять, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом. Теперь торт надо поставить охлаждаться, желательно на всю ночь.
Для ганаша: растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить и осторожно ввести растопленный шоколад.
Залить
торт ганашем и украсить шоколадной стружкой.
Торт "
Шоколадная мечта" готов.