MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол

Роллы с семгой
04.12.2009, 23:19
Роллы с семгой

Ингредиенты



рис для суши
сушеные водоросли нори
соевый соус
рисовый уксус
имбирь маринованный
японский хрен васаби
сливочный сыр
Инструкции

Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса , тщательно промываем рис, протирая его между ладоней, пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду). Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса), ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем.
В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра. Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис.
Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится). Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори, оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой). Положите риса побольше — будут роллы «пухлее», но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно.
Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр  (можно купить сыр Philadelphia, можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит).
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Нарезаем роллы — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.
Добавил: Rabota | | Теги: сыр, рис, соевый соус, имбирь маринованный, роллы, Огурец
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Смотрите также рецепты->>>

Салат "Цезарь"
Французский луковый суп
Новый год
Рагу из грибов с курицей
Торт «Санчо»
Новогодний стол
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат "Греческий"
Курица в дижонском соусе
Тигровые креветки
Индейка с гранатовым соусом
Рыбный салат с рисом и шафраном
Салат из зелени с птицей
Шоколадная мечта
Курочка с "апельсином"
Кофейно- апельсиновый ликер
Вкусная и быстрая пицца
Пикантный суп "под крышкой"
Роллы с семгой
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Жульен из раков
Корзиночки с икрой и сыром
Картофель в горшочке с мясом
Салат "Южный"
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Томатный суп с базиликом.
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Салат из запеченных овощей
Коктейль Мимоза




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru