Шоколадная мечта
Ингредиенты корж: 4 яйца 150 мл сахара 100 мл картофельного крахмала 50 мл муки 50 мл какао 1,5 ч л разрыхлителя
крем: 200 г темного шоколада 200 г creamcheese 50 мл сахара 2 яйца 200 мл жирных сливок, для взбивания 4 пластинки желатина 50 мл коньяка
пропитка: 200 мл апельсинового сока
ганаш: 100 г темного шоколада 200 мл жирных сливок
украшение: шоколадная стружка
Инструкции Духовку разогреть до 175С. Взбить яйца с сахаром до пены. Просеять муку, какао, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешать с яйцами. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с желатином, разведенном в теплом, подогретом, коньяке. Сливки взбить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки взбить с сахаром и перемешать с creamcheese. Осторожно ввести растопленный шоколад, сливки и взбитые белки.
Разрезать корж на три части, пропитать апельсиновым соком.
Разъемную форму выложить бумагой. В форму положить первый корж, на него выложить половину крема, разравнять, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом. Теперь торт надо поставить охлаждаться, желательно на всю ночь.
Для ганаша: растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить и осторожно ввести растопленный шоколад. Залить торт ганашем и украсить шоколадной стружкой. Торт "Шоколадная мечта" готов.
|