Рыбный салат с рисом и шафраном
Ингредиенты:
сметана 4 ст. ложки 4 средних помидора лавровый лист 1 шт. гвоздика 3 бутона семена фенхеля 1 ч. л. уксус 3%-й 1 ч. ложка соль куркума молотая 1/2 ч. л. листья зеленого салата для оформления 500 г филе рыбы лемонема или камбалы 1 и 1/3 стакана риса 750 мл мясного бульона 1 лимон каперсы 30 г 2 ст. л. лимонного сока ½ ч.л. шафрана оливки без косточек 1 баночка лук репчатый 1 головка майонез 2 ст. ложки Калорийность:
на порцию 436 ккал Инструкция:
Рис промойте и отварите, за 10 минут до окончания варки добавьте шафран. Готовый рис откиньте на дуршлаг и охладите.
Лемонему промойте под холодной водой, нарежьте кубиками, побрызгайте лимонным соком, чуть-чуть посолите и оставьте на 10 минут.
Бульон доведите до кипения, положите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, фенхель и нарезанный маленькими полукольцами лимон. Варите на слабом огне минуты 3, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.
Рыбу выньте из бульона, обсушите и подождите, пока она остынет. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
Для соуса каперсы порубите вместе с оливками. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными каперсами, посолите и перемешайте.
На листья салата выложите подготовленные продукты и заправьте соусом. Рыбный салат с рисом и шафраном готов. Приятного аппетита! |