MILEDY-милые леди Trustlink_468x60
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Miledy
Меню сайта
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закускиПервые блюда
Вторые блюдаДесерты
ВыпечкаНапитки и коктейли
Праздничный стол

В категории рецептов: 12
Показано: 1-5
Страницы: 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Курица в дижонском соусе

Ингредиенты



Куриные грудки 4 шт.
Салями (порезанное на ломтики) 125 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Смесь из майонеза и дижонской горчицы 4 ст. ложки
Сметана 6 ст. ложек
Молоко 6 ст. ложек
Соль, перец, зелень для украшения
Шпинат 150 г

Инструкции

Порежьте грудки на крупные куски. Обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Убавьте огонь, выложите в сковороду салями и жарьте еще 5 минут вместе с курицей. Смешайте горчично-майонезную смесь со сметаной и молоком. Добавьте в курицу с колбасой. Все перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свежим шпинатом. Украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Вторые блюда | Просмотров: 870 | Дата: 12.01.2010

Рагу из грибов с курицей

Ингредиенты



 Готовое слоеное тесто 450 г
Крупное яйцо (взбить) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Лесные грибы (нарезать) 350 г
Мадера 3 ст. ложки
Куриный бульон 600 мл
Жирные сливки 100 мл
Отварное куриное мясо (нарезать кубиками) 700 г
Зелень эстрагона 2 ст. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка


Инструкции

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте "шапкой" из теста.
Вторые блюда | Просмотров: 826 | Дата: 12.01.2010

Кордон Блю из курицы

Ингредиенты



Маргарин или сливочное масло 1 ч. ложка
Половинки куриных грудок 4 (всего 500 г)
Нежирный куриный бульон 1/2 стакана
Ароматный (бальзамический) уксус 2 ст. ложки
Крупномолотого черный перец
Тонкие ломтики ветчины 4 шт.
Тонкие ломтики сыра 4 шт.
Шпинат 180 г


Инструкции

В антипригарной сковороде растопите маргарин или сливочное масло. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
Прибавьте огонь, влейте куриный бульон, уксус, поперчите. Готовьте 1 минуту без крышки. Снимите с огня. На каждый кусочек грудки положите ломтик ветчины и сверху ломтик сыра. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, пока сыр не расплавится. На блюде разложите зеленый шпинат, сверху - куриные грудки. Сбрызните винным уксусом, настоянным на травах.


Вторые блюда | Просмотров: 1045 | Дата: 12.01.2010

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты



Куриные грудки (кубиками) 500 г
Апельсиновый сок 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. ложки
Зубчик чеснока (измельчить)
Шляпки шампиньонов (крупные) 2 шт.
Соль 1/2 ч. ложки
Перец 1/2 ч. ложки
Орехи кешью 1/3 стакана
Апельсиновый ликер 1/3 стакана


Инструкции


Положите курицу в апельсиновый сок и поставьте в холодильник на два часа. Затем выложите мясо в миску, добавьте оливковое масло, чеснок, лук, грибы, соль и перец, перемешайте. Заверните смесь в фольгу и запекайте на гриле. Выложите все в огнеупорное блюдо, добавьте орехи, облейте ликером и подожгите. Подавайте с овощами.
Вторые блюда | Просмотров: 809 | Дата: 12.01.2010

Индейка с гранатовым соусом

Ингредиенты



1 индейка (около 4 кг) 
 1 ч. ложка смеси соли и перца
 125 г размягченного сливочного масла
2 стакана гранатового сока 1/2 стакана коричневого сахара
 1 ст. ложка дижонской горчицы


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°С. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите. 


2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3–5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.


3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.


4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут. 


5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Вторые блюда | Просмотров: 1154 | Дата: 12.01.2010

1-5 6-10 11-12

Смотрите также рецепты->>>

Коктейль Мимоза
Французский луковый суп
Салат из зелени с птицей
Роллы с семгой
Коктейль Мартини Блю мун
Салат из запеченных овощей
Пикантный суп "под крышкой"
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Салат "Греческий"
Салат "Южный"
Курочка с "апельсином"
Новогодний стол
Торт «Санчо»
Картофель в горшочке с мясом
Шоколадная мечта
Новый год
Корзиночки с икрой и сыром
Томатный суп с базиликом.
Салат из креветок
Рулет из творога со сладкой начинкой
Индейка с гранатовым соусом
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Кофейно- апельсиновый ликер
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Рагу из грибов с курицей
Жульен из раков
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Сэндвичи с курицей
Рогалики с сыром
Рыбный салат с рисом и шафраном

О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2019
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru
Rambler's Top100