Рагу из грибов с курицей
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто 450 г
Крупное яйцо (взбить) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Лесные грибы (нарезать) 350 г
Мадера 3 ст. ложки
Куриный бульон 600 мл
Жирные сливки 100 мл
Отварное куриное мясо (нарезать кубиками) 700 г
Зелень эстрагона 2 ст. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка
Инструкции
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте
из теста круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12
минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой
сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте
вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не
выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения
и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру,
посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и
накройте "шапкой" из теста.
|