1 индейка (около 4 кг) 1 ч. ложка смеси соли и перца 125 г
размягченного сливочного масла 2 стакана гранатового сока 1/2 стакана
коричневого сахара 1 ст. ложка дижонской горчицы
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 170°С. Промойте индейку изнутри и снаружи
холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления
бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки
свяжите.
2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро
смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку
около 3–5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.
3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и
дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте
коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.
4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.
5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять
около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с
оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.