MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол

Индейка с гранатовым соусом
12.01.2010, 08:00
Индейка с гранатовым соусом

Ингредиенты



1 индейка (около 4 кг) 
 1 ч. ложка смеси соли и перца
 125 г размягченного сливочного масла
2 стакана гранатового сока 1/2 стакана коричневого сахара
 1 ст. ложка дижонской горчицы


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°С. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите. 


2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3–5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.


3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.


4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут. 


5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Добавил: Rabota | W
Просмотров: 1921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Смотрите также рецепты->>>

Сэндвичи с курицей
Салат "Южный"
Томатный суп с базиликом.
Салат из зелени с птицей
Жульен из раков
Рогалики с сыром
Вкусная и быстрая пицца
Индейка с гранатовым соусом
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Коктейль Дайкири из маракуйи
Творожный торт с клубникой
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Рагу из грибов с курицей
Шоколадная мечта
Французский луковый суп
Кофейно- апельсиновый ликер
Торт «Санчо»
Тигровые креветки
Курочка с "апельсином"
Салат из запеченных овощей
Роллы с семгой
Салат "Греческий"
Новый год
Корзиночки с икрой и сыром
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Картофель в горшочке с мясом
Рулет из творога со сладкой начинкой
Террин из кролика
Курица в дижонском соусе
Коктейль Мимоза




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru