MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол

В категории рецептов: 3
Показано: 1-3


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Пикантный суп "под крышкой"

Ингредиенты



Оливковое масло 2 ст. ложки
Луковица (нарезать кружочками) 1 шт.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
Красный перчик чили (нарезать кружочками) 1 шт.
По 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
Куриный бульон (из кубика) 1,5 л
Шафран 1/2 ч. ложки
Куриное филе (нарезать длинными полосками) 200 г
Соль, перец, лимонный сок
Зелень кинзы или петрушки 2-3 ст. ложки
Слоеное тесто 4 пластинки
Яичный желток


Инструкции

Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут). Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски.
Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Первые блюда | Просмотров: 1016 | Дата: 12.01.2010

Томатный суп с базиликом.

Ингредиенты

1 кг помидоров

200 г белого хлеба

150 г сливок или мягкого сливочного сыра

3 ст. ложки оливкого масла

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

Соль, перец по вкусу

Пармезан

Инструкции

Помидоры подержите минуту в кипятке, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Внутренности помидоров процедите сквозь мелкое сито, чтобы получился сок. Положите помидоры в кастрюлю, влейте сок, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте базилик и готовьте еще 3-4 минуты. Выньте зубчики чеснока, томаты посолите. Белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с помидорами, размешайте и подождите, когда хлеб набухнет. Томатную массу взбейте в блендере. Приправьте по вкусу. Добавьте сливки и сыр. По желанию можно развести суп кипятком. Доведите до кипения и украсьте базиликом.Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 1100 | Дата: 25.12.2009

Французский луковый суп

Ингредиенты

                    


5 больших луковиц
2 литра говяжьего бульона
1 стакан белого вина
три ложки коньяка или бренди
сливочное масло
оливковое масло
чабрец
петрушка
лавровый лист
батон
сыр Гауда
чеснок
соль
сахар

Инструкции

Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем три ложки сливочного масла и одну оливкового, и кладем туда лук. Тушим минут пятнадцать. Снимаем крышку, кладем пару щепоток соли и четверть чайной ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть темным.

Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).

Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце — коньяк или бренди. Зелень вытащить.

Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху — несколько кусочков сыра. Залить супом — сыр должен расплавиться. Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 1104 | Дата: 04.12.2009

Смотрите также рецепты->>>

Рулет из творога со сладкой начинкой
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Вкусная и быстрая пицца
Сэндвичи с курицей
Шоколадная мечта
Тигровые креветки
Томатный суп с базиликом.
Коктейль Мимоза
Салат "Цезарь"
Салат "Южный"
Роллы с семгой
Рагу из грибов с курицей
Жульен из раков
Рыбный салат с рисом и шафраном
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Картофель в горшочке с мясом
Салат из запеченных овощей
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Курица в дижонском соусе
Французский луковый суп
Террин из кролика
Корзиночки с икрой и сыром
Салат из зелени с птицей
Кордон Блю из курицы
Салат "Греческий"
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Салат из креветок
Коктейль Дайкири из маракуйи
Торт «Санчо»
Кофейно- апельсиновый ликер

О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru