Пикантный суп "под крышкой"
Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст. ложки
Луковица (нарезать кружочками) 1 шт.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
Красный перчик чили (нарезать кружочками) 1 шт.
По 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
Куриный бульон (из кубика) 1,5 л
Шафран 1/2 ч. ложки
Куриное филе (нарезать длинными полосками) 200 г
Соль, перец, лимонный сок
Зелень кинзы или петрушки 2-3 ст. ложки
Слоеное тесто 4 пластинки
Яичный желток
ИнструкцииОбжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите
тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком,
прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на
небольшом огне (5 минут). Положите куриное филе, шафран, варите еще 5
минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре
огнеупорные миски.
Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый
кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и
прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками
воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20
минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте
на стол.