Куриные бедрышки с грибами в пиве
Ингредиенты 8 куриных бедрышек или ножек 4 ст.л. горчицы (не очень острой) соль, черный перец 1/2 ч.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. куриного жира 250 г шампиньонов 2 луковички шалот 4 моркови 500 мл темного пива 100 г густой сметаны (сливок) 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки соль, перец
Инструкции 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. 2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки. 3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду) обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили. 4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты. 5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой. 6. При подаче посыпать зеленым луком. Курицу можно подавать и без гарнира. |