Творожный торт с клубникой Ингредиенты:
Сливочное масло- 200 гр Сахар-песок- 400 гр Яичный желток- 6 шт. Творог
5-9% жирности- 1 кг Манка, манная крупа- 150 гр Яичный белок- 6
шт. Сливки 30-33%- 150 мл Сахарная пудра- 50 гр Клубника- 300
гр
Инструкции: Желтки отделить от белков, смешайте с размягченным сливочным маслом,
растертым с сахаром. Добавьте творог (если он слишком сухой или
комковатый, его можно протереть через сито), смешать до однородной массы. Манную крупу прогрейте в сковороде до золотистого цвета и тоже положите в
творожную смесь. Взбейте белки с щепоткой соли в густую пену. Перемешайте с белками творожное тесто до однородной массы. Из теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре
180-190 градусов в течение 40-50 минут).
Приготовление крема: Хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и
добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Оставьте пару штук клубничек, чтобы украсить сверху. Половиной крема намазать нижний корж, положить сверху второй и
покрыть его оставшимся кремом. Украсить клубникой.
Творожный торт с клубникой готов.
|