Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с пакетиком сухих
дрожжей. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, теплое молоко, растопленное и остуженного масла или
маргарин. Все компоненты перемешать миксером
сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно 5 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Для начинки ванильный
пудинг,который нужно варить, залить молоком (50 гр) и хорошо размешать
чтобы не было комочков. 700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до
полного растворения. Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и
хорошо размешать. Масса станет густой. Остудить.
Подошедшее
тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить. Тесто разделить пополам и каждый кусок раскатать в прямоугольник ,
смазать пудингом и присыпать изюмом Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застеленный бумагой противень. Еще раз оставить в теплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
Выпекать
в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут. Готовые
завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом: 100 мл молока вкипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10. Завитушки с ванильным пудингом и изюмом готовы.