Томатный суп с базиликом.
Ингредиенты
1 кг помидоров 200 г белого хлеба 150 г сливок или мягкого сливочного сыра 3 ст. ложки оливкого масла 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика Соль, перец по вкусу Пармезан Инструкции
Помидоры подержите минуту в кипятке, снимите кожицу, удалите семена,
мякоть нарежьте кубиками. Внутренности помидоров процедите сквозь
мелкое сито, чтобы получился сок. Положите помидоры в кастрюлю, влейте
сок, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло. Варите на среднем огне
10 минут, затем добавьте базилик и готовьте еще 3-4 минуты. Выньте
зубчики чеснока, томаты посолите. Белый хлеб без корочки нарежьте
кубиками, положите в кастрюлю с помидорами, размешайте и подождите,
когда хлеб набухнет. Томатную массу взбейте в блендере. Приправьте по
вкусу. Добавьте сливки и сыр. По желанию можно развести суп кипятком.
Доведите до кипения и украсьте базиликом.Приятного аппетита! |