Кофейно- апельсиновый ликер
Ингредиенты
1 крупный свежий апельсин 44 кофейных зерна 1 л водки 44 кусочка сахара
Инструкции
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.
2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой
(банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте
настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы
кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в
период, когда ликер будет настаиваться.
3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить),
а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.
|