Ингредиенты: Фото:
Тесто:500 гр. муки
1 пакетик сухих
дрожжей
50 гр сахара
2 яйца
125 мл тёплого молока
100 гр. растопленного и остуженного масла или
маргарина
щепотка соли
Начинка:60 гр ванильного
пудинга
750 мл молока
100 гр сахара
Сироп:100 мл молока
50 гр сахара
Инструкции:Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с пакетиком сухих
дрожжей.
Добавить сахар, щепотку соли, яйца, теплое молоко, растопленное и остуженного масла или
маргарин.
Все компоненты перемешать миксером
сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно 5 минут.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Для начинки ванильный
пудинг,который нужно варить, залить молоком (50 гр) и хорошо размешать
чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до
полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и
хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.
Подошедшее
тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Тесто разделить пополам и каждый кусок раскатать в прямоугольник ,
смазать пудингом и присыпать изюмом
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застеленный бумагой противень.
Еще раз оставить в теплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
Выпекать
в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые
завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока вкипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом готовы.