Корзиночки с икрой и сыром
Ингредиенты
Майонез 1/3 стакана
Тертый сыр 1/2 стакана
Сладкая горчица 1 ч. ложка
Немного паприки
Мука 1,5 стакана
Соль
Маргарин 1/2 стакана
Сельдерей
Красная и черная икра
Зелень для украшения
Инструкции Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте
сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром,
горчицей и паприкой.
Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным
на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды,
каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте
его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз
проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки).
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
|