Террин из кролика
Ингредиенты На форму об"eмом 1 л 0,5 кг свиного фарша 250 г кроличьего мяса 250 г кроличьей печени 2 яйца 100 мл сливок 1 лук-шалот 2 зубчика чеснока 50 г слив. масла 100 г варено-копченой свиной грудинки (куском) 125 г варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами) 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. сухого майорана 1 ч.л. сухого тимьяна 1/2 ч.л. паприки соль, свежемолотый черный перец 2-3 шт. лаврового листа
Инструкции 1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок. 2. Мясо кролика порезать кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см 3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня. 4. В фарш добавить яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить руками или в блендере до получения однородной пышной массы. 5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень, кубики грудинки и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь). 6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять. 7. Положить лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. 8. Накрыть терринницу крышкой или фольгой, поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа 9. Снять крышку и запекать ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха 10. Остудить террин под крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки. Примечание: Солить немного: копченая грудинка отдаст соль! |