MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол

В категории рецептов: 12
Показано: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Корзиночки с икрой и сыром

Ингредиенты



 Майонез 1/3 стакана
Тертый сыр 1/2 стакана
Сладкая горчица 1 ч. ложка
Немного паприки
Мука 1,5 стакана
Соль
Маргарин 1/2 стакана
Сельдерей
Красная и черная икра
Зелень для украшения


Инструкции
Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.
Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
Вторые блюда | Просмотров: 1315 | Дата: 12.01.2010

Вкусная и быстрая пицца

Ингредиенты



Тесто:

250 г муки,

15 г дрожжей,

1/2 стакана воды,

1 ст ложка растительного масла, соль.

Начинка:

200 г любых грибов,

5 помидор,

маслины,

копченая колбаса,

лимонный сок,

оливковое масло,

Инструкции

Замесить тесто выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке; первый слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре, второй слой натертый на терке сыр, потом все остальное.

Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут. томаты размять, чтобы масса получилась густой, ее можно проварить на слабом огне. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Поверхность раскатанной лепешки разделить на две части. Одну половину покрыть грибами, вторую ломтиками колбасы и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф.

Вторые блюда | Просмотров: 1089 | Дата: 25.12.2009

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Ингредиенты
     


8 куриных бедрышек или ножек
4 ст.л.  горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец

Инструкции
1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.
3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду)  обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.
4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.
5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.
Курицу можно подавать и без гарнира.
Вторые блюда | Просмотров: 1240 | Дата: 05.12.2009

Террин из кролика

Ингредиенты
   


На форму  об"eмом 1 л
0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2  ч.л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

Инструкции
1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять  сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.
2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см
3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.
4. В фарш добавить  яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.
5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.
7. Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.
8. Накрыть  терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа
9. Снять крышку и запекать  ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха
10. Остудить террин под  крышкой,  убрать в холодильник минимум на сутки.
Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!
Вторые блюда | Просмотров: 1039 | Дата: 05.12.2009

Курочка с "апельсином"

Ингредиенты

4-5 окорочков
1 апельсин
1 лимон
1 ст. молока
соль, перец
мука для панировки

Инструкции
Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом.
Вторые блюда | Просмотров: 1019 | Дата: 04.12.2009

1-5 6-10 11-12

Смотрите также рецепты->>>

Сэндвичи с курицей
Салат из запеченных овощей
Французский луковый суп
Рагу из грибов с курицей
Новый год
Курица в дижонском соусе
Кордон Блю из курицы
Салат "Греческий"
Вкусная и быстрая пицца
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Коктейль Дайкири из маракуйи
Коктейль Мартини Блю мун
Новогодний стол
Курочка с "апельсином"
Жульен из раков
Торт «Санчо»
Рулет из творога со сладкой начинкой
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Террин из кролика
Салат из зелени с птицей
Салат "Цезарь"
Корзиночки с икрой и сыром
Картофель в горшочке с мясом
Творожный торт с клубникой
Пикантный суп "под крышкой"
Томатный суп с базиликом.
Салат из креветок
Рогалики с сыром
Коктейль Мимоза

О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru