Зима-время праздников, обильных застолий с салатиками, пирогами, мясными
жирными продуктами, не говоря о деликатесах и сладостях. Наша задача –
провести это время так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом
и переносном смысле.
В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты – зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.
А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение.
Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника,
они полезны не только для пищеварения, в них содержится много
витаминов, а главное – витамина С, который защищает организм от
инфекций, укрепляет иммунитет.
Ешьте больше зелени – петрушки, укропа, сельдерея,
базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из
организма, препятствуют образованию отеков.
Источник: http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/344885/ |