MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Здоровье Диеты
Женские секреты Его глазами
Любимая работа ОН и ОНА
Интимный разговор Мода
Мужчинам Наши дети
Полезные советы Таинственное, неведомое
На досуге
Интересное
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные советы

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя
Приближаются новогодние праздники, а с ними и время веселых застолий под хорошую закуску. Составление меню на вечер – не простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд из рыбы и морепродуктов со спиртными напитками.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, например, можно испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей - гурманов.
Стоит отметить, что блюда из рыбы и морепродукты сочетаются не со всеми спиртными напитками.

С холодными рыбными закусками – красной рыбкой, балыком и черной икрой, принято подавать крепкий спиртной напиток коньяк. Это одно из исключений, ведь по правилам застольного этикета к блюдам из рыбы и морепродуктам обычно принято подавать только белое вино.

К горячим блюдам — красной рыбке на пару, фаршированной и в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям можно подать белые сухие виноградные вина.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата. Шампанское рекомендуется подавать в дуэте с морепродуктами или блюдами из них. Деликатесы подчеркнут изысканный вкус данного напитка и станут его прекрасным дополнением.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

К закускам и салатам из крабовых палочек и крабового мяса, к разнообразным бутербродам и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломке из рыбки и кальмаров хорошо подходят разные сорта пива.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Традиционным спиртным напитком в России считается водка. Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола.
К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедочка, красная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша. Из безалкогольных напитков к холодным рыбным закускам следует выбирать виноградный, лимонный, морковный и березовый соки. К горячим блюдам — клюквенный морс, кизиловый и алычовый соки.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Готовые продукты из рыбки и морских деликатесов - это прекрасное дополнение и украшение любого праздничного стола. Меню с правильно подобранными аперитивами оценят самые изысканные гурманы. Главное не забывать, что все следует употреблять в меру.




Источник: http://www.woman.ru
Категория: Полезные советы | Добавил: Rabota (24.12.2009)
Просмотров: 1732 | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0





Смотрите также другие статьи>>>

Чего хочет женщина
На ком женятся мужчины
Как затащить в постель мужчину
Сколько мужчин нужно женщине?
Почему некоторые мужчины не хотят жениться
Сладкий сон или как легче уснуть
Некоторые наши фразы способны навсегда убить чувст...
Женский секс глазами мужчины
Милая,давай устроим секс втроем
Определить выносливость мужчины в постели по внешн...
Вирус простого герпеса может стать причиной беспло...
5 типов женщин, которые нравятся мужчинам.
Почему женщины уходят от мужчин
Что лучше: честность или искренность
Ты пахнешь морем
Карьера вместо секса
Что для мужчин является самым сексуальным в женщин...
Наращивание ногтей - уже в прошлом... Новые тренды...
Чужой муж - брать или не брать?
Нужны ли мужчины на планете
Чего хочет женщина






Смотрите также рецепты->>>-
Коктейль Дайкири из маракуйи
Салат из креветок
Кофейно- апельсиновый ликер
Рулет из творога со сладкой начинкой
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Коктейль Мартини Блю мун
Жульен из раков
Картофель в горшочке с мясом
Сэндвичи с курицей
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Пикантный суп "под крышкой"
Томатный суп с базиликом.
Курочка с "апельсином"
Салат из зелени с птицей
Коктейль Мимоза
Рагу из грибов с курицей
Новогодний стол
Салат "Южный"
Курица в дижонском соусе
Роллы с семгой
Кордон Блю из курицы
Новый год
Торт «Санчо»
Террин из кролика
Тигровые креветки
Рыбный салат с рисом и шафраном
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Салат из запеченных овощей
Рогалики с сыром
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом



О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru