Для начала, расскажем о потрясающем и нежном на вкус сыре тофу. Тофу — прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется в блюдах китайской кухни, это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, легко усваивается организмом. Тофу почти не имеет вкуса, он впитывает ароматы других специй и приправ, поэтому так популярен в салатах и часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему.
Шеф-повар «Академии Вкуса» предлагает Вашему вниманию рецепт салата «Тофу»
Для приготовления салата Вам необходимо нарезать тонкой соломкой лук порей, лук репчатый, морковь, свежие огурцы и грибы шитаке, перемешать с творогом Тофу, нарезанным кубиками и все это заправить соусом Вафукараси. Салат рекомендуется украсить кинзой.
|