MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты (39) [ Добавить рецепт ]

Всего материалов: 39
Показано материалов: 37-39
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Рыбный салат с рисом и шафраном

Ингредиенты:    
                                               



сметана 4 ст. ложки
4 средних помидора
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 3 бутона
семена фенхеля 1 ч. л.
уксус 3%-й 1 ч. ложка
соль
куркума молотая 1/2 ч. л.
листья зеленого салата для оформления
500 г филе рыбы лемонема или камбалы
1 и 1/3 стакана риса
750 мл мясного бульона
1 лимон
каперсы 30 г
2 ст. л. лимонного сока
½ ч.л. шафрана
оливки без косточек 1 баночка
лук репчатый 1 головка
майонез 2 ст. ложки
Калорийность:

на порцию 436 ккал
Инструкция:

Рис промойте и отварите, за 10 минут до окончания варки добавьте шафран. Готовый рис откиньте на дуршлаг и охладите.

Лемонему промойте под холодной водой, нарежьте кубиками, побрызгайте лимонным соком, чуть-чуть посолите и оставьте на 10 минут.

Бульон доведите до кипения, положите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, фенхель и нарезанный маленькими полукольцами лимон. Варите на слабом огне минуты 3, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут.

Рыбу выньте из бульона, обсушите и подождите, пока она остынет. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

Для соуса каперсы порубите вместе с оливками. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными каперсами, посолите и перемешайте.

На листья салата выложите подготовленные продукты и заправьте соусом. Рыбный салат с рисом и шафраном готов. Приятного аппетита!
Салаты и закуски | Просмотров: 1273 | Дата: 04.12.2009

!Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:
                                       

                                   

400 г тыквы
2 сладких перца (красный, желтый)
200 г брюссельской капусты
0.5 луковицы лука порей
1 красная луковица
8 помидоров черри
4 ст.л. растительного масла
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. меда

горсть кедровых орешков

Инструкция:

Тыкву нарежьте брусочками, перец нарежьте толстой соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам, лук порей нарежьте ромбиками, красный лук нарежьте широкими полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все овощи сложите на противень, сбрызните маслом, накройте листом фольги и запекайте 30 минут. Смешайте масло с медом. Овощи переложите в салатницу, заправьте. Сверху посыпьте орешками. Салат из запеченных овощей готов.Приятного аппетита!

Салаты и закуски | Просмотров: 934 | Дата: 04.12.2009

Салат из зелени с птицей

Ингредиенты:  
                      



500 г мяса жареной индейки
3 вареных картофелины
1 огурец
100 г цветной капусты
1 вареная морковь
100 г стручковой фасоли или горошка
1 помидор
100 г листьев салата
1/3 стакана растительного масла с 1 ст.л. уксуса
Инструкция:

В центр блюда кладем листья салата, вокруг раскладываем овощи.
Мясо птицы нарезаем широкими ломтиками и выкладываем на зеленый салат в виде пирамидки. На середину кладем листья салата для красоты. Поливаем сверху все заправкой из масла и уксуса.
Посолите по вкусу и поперчите. Салат из зелени с птицей готов!
Салаты и закуски | Просмотров: 971 | Дата: 04.12.2009

1-6 7-12 ... 25-30 31-36 37-39
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru