MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты (39) [ Добавить рецепт ]

Всего материалов: 39
Показано материалов: 25-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Шоколадная мечта

Ингредиенты


корж:
4 яйца
150 мл сахара
100 мл картофельного крахмала
50 мл муки
50 мл какао
1,5 ч л разрыхлителя

крем:
200 г темного шоколада
200 г  creamcheese
50 мл сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок, для взбивания
4 пластинки желатина
50 мл коньяка

пропитка:
200 мл апельсинового сока

ганаш:
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок

украшение:
шоколадная стружка

Инструкции
Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до пены. Просеять муку, какао, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешать с яйцами.
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с  желатином, разведенном в теплом, подогретом, коньяке.
Сливки взбить. Отделить белки от желтков.  Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром и  перемешать с creamcheese. Осторожно ввести растопленный шоколад, сливки  и взбитые белки.

Разрезать корж на три части, пропитать апельсиновым соком.

Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить первый корж, на него выложить половину крема, разравнять, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.  Теперь торт надо поставить охлаждаться, желательно на всю ночь.

Для ганаша: растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить и осторожно ввести растопленный шоколад.
Залить торт ганашем и украсить шоколадной стружкой.
Торт "Шоколадная мечта" готов.
Десерты | Просмотров: 1087 | Дата: 05.12.2009

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Ингредиенты
     


8 куриных бедрышек или ножек
4 ст.л.  горчицы (не очень острой)
соль, черный перец
1/2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
соль, перец

Инструкции
1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.
3. В жире из под курицы (я переливаю его в чистую сковороду)  обжарить сначалa лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.
4 Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.
5.Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.
6. При подаче посыпать зеленым луком.
Курицу можно подавать и без гарнира.
Вторые блюда | Просмотров: 1205 | Дата: 05.12.2009

Террин из кролика

Ингредиенты
   


На форму  об"eмом 1 л
0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2  ч.л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

Инструкции
1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять  сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.
2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см
3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.
4. В фарш добавить  яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.
5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.
7. Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.
8. Накрыть  терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа
9. Снять крышку и запекать  ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха
10. Остудить террин под  крышкой,  убрать в холодильник минимум на сутки.
Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!
Вторые блюда | Просмотров: 1002 | Дата: 05.12.2009

Рогалики с сыром

Ингредиенты
    



на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч.  л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
мак

Инструкция

1. Смешать  муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.

2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
Дать  подойти.

3. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
4. Выпекать при 225° C около 10 минут.
Выпечка | Просмотров: 1050 | Дата: 04.12.2009

Французский луковый суп

Ингредиенты

                    


5 больших луковиц
2 литра говяжьего бульона
1 стакан белого вина
три ложки коньяка или бренди
сливочное масло
оливковое масло
чабрец
петрушка
лавровый лист
батон
сыр Гауда
чеснок
соль
сахар

Инструкции

Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем три ложки сливочного масла и одну оливкового, и кладем туда лук. Тушим минут пятнадцать. Снимаем крышку, кладем пару щепоток соли и четверть чайной ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть темным.

Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).

Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце — коньяк или бренди. Зелень вытащить.

Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху — несколько кусочков сыра. Залить супом — сыр должен расплавиться. Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 1067 | Дата: 04.12.2009

Курочка с "апельсином"

Ингредиенты

4-5 окорочков
1 апельсин
1 лимон
1 ст. молока
соль, перец
мука для панировки

Инструкции
Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом.
Вторые блюда | Просмотров: 978 | Дата: 04.12.2009

1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-39
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru