MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты (39) [ Добавить рецепт ]

Всего материалов: 39
Показано материалов: 31-36
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Роллы с семгой

Ингредиенты



рис для суши
сушеные водоросли нори
соевый соус
рисовый уксус
имбирь маринованный
японский хрен васаби
сливочный сыр
Инструкции

Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса , тщательно промываем рис, протирая его между ладоней, пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду). Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса), ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем.
В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра. Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис.
Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится). Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори, оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой). Положите риса побольше — будут роллы «пухлее», но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно.
Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр  (можно купить сыр Philadelphia, можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит).
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Нарезаем роллы — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.
Вторые блюда | Просмотров: 1018 | Дата: 04.12.2009

Картофель в горшочке с мясом

Ингредиенты



Лук-1шт
Морковь-1 шт
Мясо-0.5 кг
Томатная паста-1 ст.л
Картошка-1 кг
Инструкции

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками. Далее обжариваем лук до золотистой корочки добавляем к нему морковь и тоже немного обжариваем, добавляем в сковороду мясо все перчим, солим и обжариваем.Добавляем туда томатную пасту и жарим около 20 минут. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Обжариваем картофель до полуготовности, солим.Теперь выкладываем в горшочки картофель , на картофель выкладываем мясо, накрываем крышечкой и ставим в духовку. Вместо крышечек можно использовать так называемую шапочку, она делается из теста как на пельмени, и лепится сверху на горшочек, и ее можно есть вместо хлеба вот так можно и блюдо и хлеб приготовить. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Вторые блюда | Просмотров: 1055 | Дата: 04.12.2009

Моцарелла с помидорами и соусом песто

Ингредиенты:      
                   



Моцарелла -1 шт (в рассоле)
Помидоры бакинские -100 гр
Соус песто-30 гр
Лук сибулет-2 гр
Базилик зелёный-15 гр
Инструкция:

Сыр моцарелла нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку в виде веера.
Помидоры нарезаем ломтиком, заправляем соусом песто и выкладываем рядом с сыром. Украшаем базиликом и луком.
Салаты и закуски | Просмотров: 1076 | Дата: 04.12.2009

Жульен из раков

Ингредиенты:   
                                       

Раки 1 кг


Перец: желтый, красный по 1 дольке
Сливки 33% - 300 г
Лук 1 шт.
Грибы 0.5 кг
Сыр 100 г
Горчица в зернах 1 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Инструкция:

Раков отварить в соленой воде, очистить от панциря. Шампиньоны почистить, нарезать дольками. Лук нарезать мелким кубиком. Перец на резать кубиком. Шейки раков разрезать на 3 части. На масле обжарить раков, шампиньоны, перец, добавить коньяк, обжечь, добавить горчицу, затем сливки и варить до загустения. Выложить в кокотницы посыпать сыром, поставить в духовку.
Салаты и закуски | Просмотров: 1456 | Дата: 04.12.2009

Тигровые креветки

Ингредиенты:                                                                    



Тигровые креветки 6 шт.
Картофель вареный 50 г
Цуккини 40 г
Помидор черри 40 г
Соус кунжутный 30 г                                                            
Розмарин 3 г
Оливковое масло 20 г

Соус песто 15 г

Инструкция:    
Тигровые креветки разрежьте пополам, смажьте соусом песто. Обжарьте на оливковом масле.

Картофель, цуккини нарежьте кубиками. Помидор нарежьте на 4 части, обжарьте на сковороде. Выложите на блюдо овощной гарнир, обжаренные креветки, кунжутный соус. Украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!

                                      
Салаты и закуски | Просмотров: 1070 | Дата: 04.12.2009

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:           
       



1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для запраки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль,перец
Инструкция:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку.Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить,поперчить. Сделать заправку:
Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок,затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат цезарь с курицей и сухариками готов.
Салаты и закуски | Просмотров: 1640 | Дата: 04.12.2009

1-6 7-12 ... 19-24 25-30 31-36 37-39
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru