рис для суши сушеные водоросли нори соевый соус рисовый уксус имбирь маринованный японский хрен васаби сливочный сыр Инструкции
Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса , тщательно промываем рис, протирая его между ладоней, пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду). Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса), ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся. Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем. В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра. Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис. Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится). Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори, оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой). Положите риса побольше — будут роллы «пухлее», но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно. Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр (можно купить сыр Philadelphia, можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит). Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится. Нарезаем роллы — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.
Лук-1шт Морковь-1 шт Мясо-0.5 кг Томатная паста-1 ст.л Картошка-1 кг Инструкции
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками. Далее обжариваем лук до золотистой корочки добавляем к нему морковь и тоже немного обжариваем, добавляем в сковороду мясо все перчим, солим и обжариваем.Добавляем туда томатную пасту и жарим около 20 минут. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Обжариваем картофель до полуготовности, солим.Теперь выкладываем в горшочки картофель , на картофель выкладываем мясо, накрываем крышечкой и ставим в духовку. Вместо крышечек можно использовать так называемую шапочку, она делается из теста как на пельмени, и лепится сверху на горшочек, и ее можно есть вместо хлеба вот так можно и блюдо и хлеб приготовить. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Сыр моцарелла нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку в виде веера. Помидоры нарезаем ломтиком, заправляем соусом песто и выкладываем рядом с сыром. Украшаем базиликом и луком.
Перец: желтый, красный по 1 дольке Сливки 33% - 300 г Лук 1 шт. Грибы 0.5 кг Сыр 100 г Горчица в зернах 1 ч.л. Коньяк 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Инструкция:
Раков отварить в соленой воде, очистить от панциря. Шампиньоны почистить, нарезать дольками. Лук нарезать мелким кубиком. Перец на резать кубиком. Шейки раков разрезать на 3 части. На масле обжарить раков, шампиньоны, перец, добавить коньяк, обжечь, добавить горчицу, затем сливки и варить до загустения. Выложить в кокотницы посыпать сыром, поставить в духовку.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку.Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить,поперчить. Сделать заправку: Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок,затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.