Томатный суп с базиликом. 1 кг помидоров 200 г белого хлеба 150 г сливок или мягкого сливочного сыра 3 ст. ложки оливкого масла 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика Соль, перец по вкусу Пармезан Способ приготовления: Помидоры подержите минуту в кипятке, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Внутренности помидоров процедите сквозь мелкое сито, чтобы получился сок. Положите помидоры в кастрюлю, влейте сок, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте базилик и готовьте еще 3-4 минуты. Выньте зубчики чеснока, томаты посолите. Белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с помидорами, размешайте и подождите, когда хлеб набухнет. Томатную массу взбейте в блендере. Приправьте по вкусу. Добавьте сливки и сыр. По желанию можно развести суп кипятком. Доведите до кипения и украсьте базиликом.Приятного аппетита!
|