MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты (39) [ Добавить рецепт ]

Всего материалов: 39
Показано материалов: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Рагу из грибов с курицей

Ингредиенты



 Готовое слоеное тесто 450 г
Крупное яйцо (взбить) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Лесные грибы (нарезать) 350 г
Мадера 3 ст. ложки
Куриный бульон 600 мл
Жирные сливки 100 мл
Отварное куриное мясо (нарезать кубиками) 700 г
Зелень эстрагона 2 ст. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка


Инструкции

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте "шапкой" из теста.
Вторые блюда | Просмотров: 1084 | Дата: 12.01.2010

Пикантный суп "под крышкой"

Ингредиенты



Оливковое масло 2 ст. ложки
Луковица (нарезать кружочками) 1 шт.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
Красный перчик чили (нарезать кружочками) 1 шт.
По 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
Куриный бульон (из кубика) 1,5 л
Шафран 1/2 ч. ложки
Куриное филе (нарезать длинными полосками) 200 г
Соль, перец, лимонный сок
Зелень кинзы или петрушки 2-3 ст. ложки
Слоеное тесто 4 пластинки
Яичный желток


Инструкции

Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут). Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски.
Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Первые блюда | Просмотров: 982 | Дата: 12.01.2010

Кордон Блю из курицы

Ингредиенты



Маргарин или сливочное масло 1 ч. ложка
Половинки куриных грудок 4 (всего 500 г)
Нежирный куриный бульон 1/2 стакана
Ароматный (бальзамический) уксус 2 ст. ложки
Крупномолотого черный перец
Тонкие ломтики ветчины 4 шт.
Тонкие ломтики сыра 4 шт.
Шпинат 180 г


Инструкции

В антипригарной сковороде растопите маргарин или сливочное масло. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
Прибавьте огонь, влейте куриный бульон, уксус, поперчите. Готовьте 1 минуту без крышки. Снимите с огня. На каждый кусочек грудки положите ломтик ветчины и сверху ломтик сыра. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, пока сыр не расплавится. На блюде разложите зеленый шпинат, сверху - куриные грудки. Сбрызните винным уксусом, настоянным на травах.


Вторые блюда | Просмотров: 1342 | Дата: 12.01.2010

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты



Куриные грудки (кубиками) 500 г
Апельсиновый сок 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. ложки
Зубчик чеснока (измельчить)
Шляпки шампиньонов (крупные) 2 шт.
Соль 1/2 ч. ложки
Перец 1/2 ч. ложки
Орехи кешью 1/3 стакана
Апельсиновый ликер 1/3 стакана


Инструкции


Положите курицу в апельсиновый сок и поставьте в холодильник на два часа. Затем выложите мясо в миску, добавьте оливковое масло, чеснок, лук, грибы, соль и перец, перемешайте. Заверните смесь в фольгу и запекайте на гриле. Выложите все в огнеупорное блюдо, добавьте орехи, облейте ликером и подожгите. Подавайте с овощами.
Вторые блюда | Просмотров: 1033 | Дата: 12.01.2010

Индейка с гранатовым соусом

Ингредиенты



1 индейка (около 4 кг) 
 1 ч. ложка смеси соли и перца
 125 г размягченного сливочного масла
2 стакана гранатового сока 1/2 стакана коричневого сахара
 1 ст. ложка дижонской горчицы


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°С. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите. 


2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3–5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.


3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.


4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут. 


5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Вторые блюда | Просмотров: 1888 | Дата: 12.01.2010

Корзиночки с икрой и сыром

Ингредиенты



 Майонез 1/3 стакана
Тертый сыр 1/2 стакана
Сладкая горчица 1 ч. ложка
Немного паприки
Мука 1,5 стакана
Соль
Маргарин 1/2 стакана
Сельдерей
Красная и черная икра
Зелень для украшения


Инструкции
Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.
Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
Вторые блюда | Просмотров: 1283 | Дата: 12.01.2010

1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-39
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru