MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Здоровье Диеты
Женские секреты Его глазами
Любимая работа ОН и ОНА
Интимный разговор Мода
Мужчинам Наши дети
Полезные советы Таинственное, неведомое
На досуге
Интересное
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные советы

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя
Приближаются новогодние праздники, а с ними и время веселых застолий под хорошую закуску. Составление меню на вечер – не простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд из рыбы и морепродуктов со спиртными напитками.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, например, можно испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей - гурманов.
Стоит отметить, что блюда из рыбы и морепродукты сочетаются не со всеми спиртными напитками.

С холодными рыбными закусками – красной рыбкой, балыком и черной икрой, принято подавать крепкий спиртной напиток коньяк. Это одно из исключений, ведь по правилам застольного этикета к блюдам из рыбы и морепродуктам обычно принято подавать только белое вино.

К горячим блюдам — красной рыбке на пару, фаршированной и в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям можно подать белые сухие виноградные вина.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата. Шампанское рекомендуется подавать в дуэте с морепродуктами или блюдами из них. Деликатесы подчеркнут изысканный вкус данного напитка и станут его прекрасным дополнением.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

К закускам и салатам из крабовых палочек и крабового мяса, к разнообразным бутербродам и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломке из рыбки и кальмаров хорошо подходят разные сорта пива.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Традиционным спиртным напитком в России считается водка. Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола.
К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедочка, красная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша. Из безалкогольных напитков к холодным рыбным закускам следует выбирать виноградный, лимонный, морковный и березовый соки. К горячим блюдам — клюквенный морс, кизиловый и алычовый соки.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Готовые продукты из рыбки и морских деликатесов - это прекрасное дополнение и украшение любого праздничного стола. Меню с правильно подобранными аперитивами оценят самые изысканные гурманы. Главное не забывать, что все следует употреблять в меру.




Источник: http://www.woman.ru
Категория: Полезные советы | Добавил: Rabota (24.12.2009)
Просмотров: 1672 | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0





Смотрите также другие статьи>>>

Чужой муж - брать или не брать?
Не альфонс ли он,случайно...
Что нужно знать о мужчинах.
Это рынок,детка...
Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя
Интимная жизнь мужчины напрямую зависит от группы ...
О чем думают женщины во время секса
Наращивание ногтей - уже в прошлом... Новые тренды...
Как затащить в постель мужчину
Игрушки для взрослых
Зубная паста появилась до нашей эры
Сексшоп, sexshop, sex shop.
Как всегда оставаться молодой и красивой
10 самых романтических предложений руки и сердца
Женщина может выбрать мужчину за 45 секунд
Как приучить ребенка к искусству?
А я милого узнаю...по носкам
Прелюдия и женский оргазм: есть ли связь?
Ревность доводит до греха
Окраска бровей и ресниц в домашних условиях
Почему мастурбация лучше секса






Смотрите также рецепты->>>-
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Шоколадная мечта
Томатный суп с базиликом.
Коктейль Мартини Блю мун
Индейка с гранатовым соусом
Террин из кролика
Корзиночки с икрой и сыром
Салат "Цезарь"
Рыбный салат с рисом и шафраном
Сэндвичи с курицей
Торт «Санчо»
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Коктейль Дайкири из маракуйи
Новогодний стол
Картофель в горшочке с мясом
Кофейно- апельсиновый ликер
Тигровые креветки
Курочка с "апельсином"
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Рогалики с сыром
Курица в дижонском соусе
Коктейль Мимоза
Салат из креветок
Салат "Южный"
Новый год
Роллы с семгой
Жульен из раков
Салат из запеченных овощей
Кордон Блю из курицы
Рагу из грибов с курицей



О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru