MILEDY-милые леди Trustlink_468x60
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Miledy
Меню сайта
Интересное
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Шоколадная мечта
03:12
Шоколадная мечта
Ингредиенты


корж:
4 яйца
150 мл сахара
100 мл картофельного крахмала
50 мл муки
50 мл какао
1,5 ч л разрыхлителя

крем:
200 г темного шоколада
200 г  creamcheese
50 мл сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок, для взбивания
4 пластинки желатина
50 мл коньяка

пропитка:
200 мл апельсинового сока

ганаш:
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок

украшение:
шоколадная стружка

Инструкции
Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца с сахаром до пены. Просеять муку, какао, разрыхлитель и крахмал и осторожно перемешать с яйцами.
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с  желатином, разведенном в теплом, подогретом, коньяке.
Сливки взбить. Отделить белки от желтков.  Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром и  перемешать с creamcheese. Осторожно ввести растопленный шоколад, сливки  и взбитые белки.

Разрезать корж на три части, пропитать апельсиновым соком.

Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить первый корж, на него выложить половину крема, разравнять, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.  Теперь торт надо поставить охлаждаться, желательно на всю ночь.

Для ганаша: растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить и осторожно ввести растопленный шоколад.
Залить торт ганашем и украсить шоколадной стружкой.
Просмотров: 330 | Добавил: Rabota | Рейтинг: 0.0/0
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2017
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru
Rambler's Top100