MILEDY-милые леди Trustlink_468x60
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Miledy
Меню сайта
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Праздничный стол
Салаты и закускиПервые блюда
Вторые блюдаДесерты
ВыпечкаНапитки и коктейли
Праздничный стол

Новый год
27.12.2009, 00:56

новогодний ужин

Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование Нового года гораздо гуманнее к пищеварению - изящество украшений и изысканность блюд, несомненно, доминируют над обилием кушаний и их калорийностью. Попробуйте в этот Новый год устроить оригинальный, но легкий праздничный ужин, который не только станет прекрасным дополнением "праздника души", но и сэкономит время и силы, уходящее на резку салатиков.

Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)

рулетик из лосося

250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
50мл сливок
50гр огурца
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец

рулетики

Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.

Ростбиф с винным соусом (6-8 порций)

Ростбиф
1,2кг говяжьего филе
2 ст. л. черного перца горошком
0.75 ч.л. соли
2,5 ст.л. оливкового масла

ростбиф

Соус
3ст. л. масла
150гр лука-шалот или обычного лука (мелко порезать)
0.75 ч. л. сахара
2 зубчика чеснока (раздавить)
2ч. л. свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
80мл красного сухого вина
3ст. л. брэнди
1 лавровый лист
4,5ч. л. крахмала

ростбиф

Раcтолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон. Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.

Соус: разогрейте 2ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1ст.л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1ст.л. масла и доведите до кипения.

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.
Добавил: Rabota | W | Теги: икры, заливной рыбы, салат Оливье, мясных деликатесов, шикарный ужин, селедки под шубой, свечи
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Смотрите также рецепты->>>

Салат из запеченных овощей
Салат "Греческий"
Индейка с гранатовым соусом
Жульен из раков
Французский луковый суп
Вкусная и быстрая пицца
Салат "Южный"
Коктейль Мартини Блю мун
Кофейно- апельсиновый ликер
Корзиночки с икрой и сыром
Рогалики с сыром
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Коктейль Мимоза
Роллы с семгой
Курочка с "апельсином"
Салат "Цезарь"
Пикантный суп "под крышкой"
Кордон Блю из курицы
Новый год
Курица в дижонском соусе
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Террин из кролика
Тигровые креветки
Шоколадная мечта
Рыбный салат с рисом и шафраном
Рагу из грибов с курицей
Рулет из творога со сладкой начинкой
Торт «Санчо»
Творожный торт с клубникой
Салат из креветок





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2017
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru
Rambler's Top100