MILEDY-милые леди Trustlink_468x60
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Miledy
Меню сайта
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закускиПервые блюда
Вторые блюдаДесерты
ВыпечкаНапитки и коктейли
Праздничный стол

Индейка с гранатовым соусом
12.01.2010, 08:00
Индейка с гранатовым соусом

Ингредиенты



1 индейка (около 4 кг) 
 1 ч. ложка смеси соли и перца
 125 г размягченного сливочного масла
2 стакана гранатового сока 1/2 стакана коричневого сахара
 1 ст. ложка дижонской горчицы


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°С. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите. 


2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3–5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.


3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.


4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут. 


5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Добавил: Rabota | W
Просмотров: 1065 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Смотрите также рецепты->>>

Куриные грудки в апельсиновом соусе
Жульен из раков
Корзиночки с икрой и сыром
Курица в дижонском соусе
Новый год
Кордон Блю из курицы
Шоколадная мечта
Салат из запеченных овощей
Салат "Южный"
Салат "Греческий"
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Рыбный салат с рисом и шафраном
Индейка с гранатовым соусом
Террин из кролика
Французский луковый суп
Вкусная и быстрая пицца
Творожный торт с клубникой
Роллы с семгой
Салат из зелени с птицей
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Коктейль Дайкири из маракуйи
Тигровые креветки
Коктейль Мартини Блю мун
Пикантный суп "под крышкой"
Коктейль Мимоза
Картофель в горшочке с мясом
Рагу из грибов с курицей
Сэндвичи с курицей
Курочка с "апельсином"
Рогалики с сыром





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2017
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru
Rambler's Top100