MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол

Террин из кролика
05.12.2009, 00:32
Террин из кролика

Ингредиенты
   


На форму  об"eмом 1 л
0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2  ч.л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

Инструкции
1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять  сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.
2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см
3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.
4. В фарш добавить  яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.
5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.
7. Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.
8. Накрыть  терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа
9. Снять крышку и запекать  ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха
10. Остудить террин под  крышкой,  убрать в холодильник минимум на сутки.
Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!
Добавил: Rabota |
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Смотрите также рецепты->>>

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Корзиночки с икрой и сыром
Террин из кролика
Индейка с гранатовым соусом
Торт «Санчо»
Салат "Южный"
Салат "Цезарь"
Новый год
Кордон Блю из курицы
Жульен из раков
Салат из зелени с птицей
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Рыбный салат с рисом и шафраном
Салат из запеченных овощей
Рогалики с сыром
Сэндвичи с курицей
Томатный суп с базиликом.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Творожный торт с клубникой
Пикантный суп "под крышкой"
Рулет из творога со сладкой начинкой
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Тигровые креветки
Вкусная и быстрая пицца
Шоколадная мечта
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Картофель в горшочке с мясом
Коктейль Дайкири из маракуйи
Роллы с семгой
Коктейль Мартини Блю мун




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru