MILEDY-милые леди
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Женские темы
Салаты и закуски Первые блюда
Вторые блюда Десерты
Выпечка Напитки и коктейли
Праздничный стол
Интересное
Форма входа
Главная » Кулинарные рецепты (39) [ Добавить рецепт ]

Всего материалов: 39
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Салат "Греческий"

Ингредиенты:                                                                                                      Фото:



Помидоры - 6 шт
Огурцы - з шт
Красный лук - 1 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Греческие маринованные оливки - 200 гр
Маринованный сыр фета - 220 гр
Сухое греческое орегано (можно обычное) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0.5 стакана
Белый уксус - 0.25 стакана


Инструкции:

Берем твердые помидоры и крупно нарезаем кубиками. Также порезать огурцы. Лук нарезаем кольцами, болгарский красный перец и маринованный сыр фета также режем крупно кубиками. Добавляем сухое греческое орегано, оливковое масло и белый уксус. Перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

"Греческий салат" готов. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку: салат, как прическу и скандал, можно сделать из ничего. Хорошая хозяйка готовит салаты рецепты  может придумать сама. Надо только немного включить фантазию.
Салаты и закуски | Просмотров: 1753 | Дата: 18.02.2011

Салат из креветок

Ингредиенты:                                                                      Фото:

Очищенные вареные креветки - 50 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Майонез - 50 гр.
Огурец - 50 гр.
Соль и перец по вкусу.




Инструкции:

В подсоленой воде сварите креветки. Очистите их от панциря и порежьте.  Свежие огурцы очищаем, шинкуем. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец и соль по вкусу. Выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат из креветок готов.


Настоящая хозяюшка должна знать рецепты закусок и салатов  на любой случай жизни.

Салаты и закуски | Просмотров: 887 | Дата: 25.01.2011

Ингредиенты:                                        Фото:


                                    
Свежие огурцы- 2 шт
Свежие помидоры- 2шт
Сыр твердый- 300 гр
Сухарики белые со вкусом сыра- 1 уп
Пекинская капуста- 300 гр
Куриная грудинка копченая- 200 гр
Яйца- 3 шт
Майонез
Специи по вкусу
Маслины для украшения


Инструкции:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту аккуратно нашинковать. Перед подачей присыпать сухариками, добавить специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат "Цезарь" готов.
Приятного аппетита!

Салаты и закуски | Просмотров: 1039 | Дата: 21.06.2010

Ингредиенты:                                          Фото:



Тесто:
500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 гр сахара
2 яйца
125 мл тёплого молока
100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина
щепотка соли

Начинка:
60 гр ванильного пудинга
750 мл молока
100 гр сахара

Сироп:
100 мл молока
50 гр сахара


Инструкции:

Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с пакетиком сухих дрожжей.
Добавить сахар, щепотку соли, яйца, теплое молоко, растопленное и остуженного масла или маргарин.
Все компоненты перемешать миксером сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно 5 минут.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.

Для начинки ванильный пудинг,который нужно варить, залить молоком (50 гр) и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Тесто разделить пополам и каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застеленный бумагой противень.
Еще раз оставить в теплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока вкипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом готовы.

Выпечка | Просмотров: 1030 | Дата: 09.06.2010

Ингредиенты:                                          Фото:



Для теста:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем ( 350 гр)
1 пачка(200 гр) маргарина

Для творожной начинки для одного рулета:
250 гр творога
1желток
сахар по вкусу
1столовая ложка крахмала(без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции или ванильный сахар
изюм по желанию

Для смазывания:
100 гр молока

Для присыпки:
сахарная пудра

Инструкции:

Смешать всё необходимое для теста и поместить на час в холодильник.
Для приготовления творожной начинки смешать все ингредиенты вместе.

Достать из холодильника тесто и поделить пополам.
Раскатать половину теста в прямоугольник и выложить на него начинку
из творога, сверху можно посыпать корицей.
Подвернуть краешки внутрь и скрутить рулетом
Противень покрыть бумагой для выпечки и положить рулет швом вниз.
Смазать молоком.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 40 минут до приятного золотистого цвета.
Присыпать сахарной пудрой.
Для начинки также можно применить конфитюр или яблочную начинку.

Рулет из творога со сладкой начинкой готов.
Десерты | Просмотров: 1094 | Дата: 31.05.2010

Творожный торт с клубникой


Ингредиенты:

Сливочное масло- 200 гр
Сахар-песок- 400 гр
Яичный желток- 6 шт.
Творог 5-9% жирности- 1 кг
Манка, манная крупа- 150 гр
Яичный белок- 6 шт.
Сливки 30-33%- 150 мл
Сахарная пудра- 50 гр
Клубника- 300 гр


Инструкции:
Желтки отделить от белков, смешайте с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавьте творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито), смешать до однородной массы.
Манную крупу прогрейте в сковороде до золотистого цвета и тоже положите в творожную смесь.
Взбейте белки с щепоткой соли в густую пену.
Перемешайте  с белками творожное тесто до однородной массы.
Из теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут).

Приготовление крема:
Хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Оставьте  пару штук клубничек, чтобы украсить сверху.
Половиной крема намазать нижний корж, положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Украсить клубникой.
Творожный торт с клубникой готов.


Десерты | Просмотров: 1132 | Дата: 30.05.2010

1-6 7-12 13-18 ... 31-36 37-39
О нас
Наш опрос
Каким должен быть настоящий мужчина
Всего ответов: 299
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Miledy© 2024
Все права защищены. Копирование материалов сайта приветствуется при условии активной ссылки на ledy-miledy.ru